Жизнь сегодня - Журнал для жизни
© 2019 jizn.today

Аль – Асим (Защищающий, Спасающий)

Аллах
Аль – Асим  (Защищающий, Спасающий)

Человек слаб перед лицом природных катаклизмов, болезней и других ситуаций, над которыми он не властен. Как бы человек не стрался бороться со своей ограниченностью, самонадеянно считая себя “великим”, “могучим”, никто и ничто не в силах помочь человеку без воли Аллаха. Вся сила и истинная власть принадлежат Господу Богу.

Творец, Создатель - единственный защитник для человека. Аллах извещает об этой истине в Коране:

Скажи: “Кто вас от мрака суши и воды спасает, когда вы с мольбами терпетными взываете к Нему”. “О Господь, коль спасешь ты нас от этого, мы, поистине, будем из числа благодарящих”. Скажи: “Господь спасает вас от этих и вcех прочих бед. Но вновь возводите в равные Ему других”. (Сура «Аль Ана`ам», 6: 63-64)

Перед лицом смертельныхх опасностей, когда человек остаётся со своей проблемой один на один, он понимает, что никто ему не поможет, ни деньги, ни власть, ни связи. Лишь тогда они вспоминают о Боге и обращаются к Нему с мольбами о помощи со столь искренней и сильной верой, какой нельзя было даже предположить в них ранее.

Но лишь только Аллах окажет им помощь и избавит их от страдания, как они тотчас забывают о Его Милости к ним, горделиво отвращаются от благодарности Ему и «благополучно» забывают о том, что им пришлось пережить.

Истинно, единственным покровителем для человека служит Милость Аллаха.

Он – Тот, Кто охраняет нас днём и ночью, защищает нас от неведомых нам опасностей и напостей.

Вся хвала принадлежит Господу Богу, Милостивому и Милосердному Аллаху. 

Поделится: