Жизнь сегодня - Журнал для жизни
© 2019 jizn.today

Божественное откровение

МУХАММАД (с.а.в.)
Божественное откровение


Постепенно Мухаммад отходил от торговых дел и погружался в молитвы и размышления. Для молитв он выбирал уединенные места в горах, где ему никто и ничто не мешало и он надолго уединялся с Богом. Временами во время молитв его стали посещать «видения», Мухаммад начал слышать божественные «голоса».

Самое любимые место для его молитв было расположено неподалеку от Мекки у горы Хира, где было тихо, спокойно и пустынно. В июле 610 года, когда Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) уединился на горе для благочестивых молитв, с ним случилось нечто такое, что полностью изменило его дальнейшую жизнь. Ему было в то время почти сорок лет,

    Вдруг на самом краю неба он увидел яркий свет и в нахлынувшем внезапно видении перед ним предстал ангел Джибрил (Гавриил), который сказал:

    «О Мухаммад! Ты – Посланник Аллаха, а я Джибрил».

    Ангел повелел Мухаммаду прочитать явившиеся извне слова, а затем произнести их. Мухаммад сказал, что неграмотен и не может их прочитать.

Далее Пророк (с.а.в.) сказал: «Тогда он взял меня и сжал так, что я напрягся до предела, а затем он отпустил меня и снова велел: “Читай!” Я сказал: “Я не умею читать!” Он во второй раз сжал меня так, что я опять напрягся до предела, а затем отпустил и велел: “Читай!” — и я снова сказал: “Я не умею читать!” Тогда он сжал меня в третий раз, а затем отпустил и сказал:

«Читай во имя Господа твоего, Который сотворил, сотворил человека из сгустка! Читай, а Господь твой — щедрейший…

    Ему велено было выучить их и в точности передать остальным людям. Таким образом ознаменовалось первое Откровение о речениях священного Корана, что значит по-арабски «чтение.»

    Ночь первого Откровения получила название Лейлят аль Кадр – Ночь решения судьбы, могущества и славы.

    С этого времени жизнь Пророка уже не принадлежала ему, а была отдана Богу, призвавшему его к пророческой миссии. Важно знать, что Закон, с которым он пришёл, – Шариат – аннулировал все предыдущие законы, которые были даны прежним пророкам. И его Шариат останется непревзойдённым до Судного дня.

Всевышний Аллах возвеличил Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) над всеми остальными созданиями. И не принимаются слова единобожия: «Нет бога, которому следует поклоняться, кроме одного Аллаха» – без признания того, что Мухаммад – Посланник Аллаха. И вменил Всевышний в обязанность подтверждать истинность всего того, что Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) рассказал об Аллахе, и всего, что он сказал о земной и потусторонней жизни.

    Мухаммад поведал близким о всемогуществе Господа и о скором наступлении Судного Дня. Оставшуюся жизнь Мухаммад провел в услужении Богу, провозглашая его послания, утверждая, что вне Бога не существует никакого ни зла, ни добра, а думающий иначе выходит за границы веры в Единого Всемогущего и Великого Аллаха. Аллах является добром, милосердием, мерилом всего во всей Вселенной.

 

Поделится: