Жизнь сегодня - Журнал для жизни
© 2019 jizn.today

Что будет после смерти?

Фикх
Что будет после смерти?

ЧТО НАС ЖДЁТ ПОСЛЕ СМЕРТИ?

После смерти человек не перестаёт существовать. Его душа лишь переходит в другую грань мироздания, в другое энергетическое пространство.

Затем приходят два ангела – Мункар и Накир, и допрашивают умершего в могиле. Эти ангелы спрашивают: кто его Господь (Бог), кто его пророк, какова его религия. Каждый из верующих (мумин) ответит им: «Мой Господь – Аллах – Создатель всего сущего, единственный Создатель (Ма’буд), достойный поклонения, кому следует поклоняться; моя религия – Ислам – проявление покорности Аллаху; мой Пророк – Мухаммад (мир ему и благословение), рождённый в Мекке из рода Хашима, племени Курайш, у отца Абдуллаха, матери Аминат, в Мекке получивший пророчество, переселившийся (Хиджра) в Медину и похороненный там же». Неверующий не сможет ответить на вопросы допрашивающих ангелов.

После допроса в могиле душа отправляется в место ожидания – загробный мир (Барзах). Хотя тело разлагается и уходит в землю, его неотъемлемые частицы не подвергаются разложению. Из этой частицы человек будет воскрешён в Судный День Всевышним Господом.

Любой человек, будет ли он похоронен или утонет в воде, а затем его съедят рыбы, или же сгорит в огне и превратится в золу, до Судного Дня будет находиться в Барзахе (потусторонний мир душ).

Загробный мир (Барзах) – это царство, где душа человека после смерти ощущает «дыхание» Рая с его благословением или Ада с его наказанием. Если человек жил праведной жизнью, его праведные деяния – молитвы, благие дела и т.д. – появятся перед ним в промежуточном мире в виде дружелюбных товарищей. Это особый мир со своими законами и измерениями, которых сейчас нам понять не дано.

Могила праведного человека станет для него подобной райскому саду.

Однако у того, у кого еще остались неотпущенные грехи, какую бы праведную жизнь он ни вел, он будет подвержен наказанию в промежуточном мире для очищения души от своих грехов, чтобы она смогла попасть в Рай сразу после Воскрешения.

Грешник после смерти с его неверием в Господа Бога будет мучаться. Его плохие поступки появятся перед ним в образе неверных приятелей и всяких тварей, таких как скорпионы и змеи. Он увидит сцены Ада, и могила его станет адской преисподней.

Так будет до Судного Дня.

Аллах знает лучше.

Поделится: