Жизнь сегодня - Журнал для жизни
© 2019 jizn.today

Дела, которые необходимо завершить до Рамадана

Фикх
Дела, которые необходимо завершить до Рамадана

Священный месяц Рамазан является апогеем поклонения Аллаху, которое человек проявляет как духовно, так и физически.

Поэтому необходимо подготовиться к Рамазану и завершить дела, о которых речь пойдет ниже:

1) Убедитесь намериться на искреннее поклонение Всевышнему и правильному проведению этого месяца.

В Исламе все дела оцениваются по намерению. Ты держишь орозо не для того, чтобы похудеть, правда? Мусульмане держат орозо ради довольства Всевышнего. Перед наступлением Рамадана нужно настроить сердце на совершение добрых поступков.

2) Совершите покаяние, чтобы в месяц Рамазан начать жизнь с чистым сердцем и душевным спокойствием. Пока верующий кается в своих грехах, Аллах не устает прощать его.

3) До начала Рамадана также следует возместить посты, которые/если остались с прошлого рамадана. Нельзя откладывать возмещение поста до начала следующего Рамазана.

4) Запаситесь знаниями о месяце Рамазан. Изучайте соответствующие книги, статьи, слушайте хутбы на эту тему.

5) Верните долги. Если есть у вас долги, обязательно рассчитайтесь. Тот у кого есть долги, не имеет права позволять себе излищние сладости и другие удовольствия, пока не расплатиться с долгом.

6) Читайте почаще Коран и размышляйте.

Желаем всем нашим братьям и сёстрам благословенного Рамазана! Да укрепит Аллах всех нас иманом и примет наши покаяние и акты поклонения Творцу Мироздания. Аминь. 

Поделится: