Жизнь сегодня - Журнал для жизни
© 2020 jizn.today

Я бесплодная. Как мне быть?

ЖЕНЩИНА В ИСЛАМЕ
Я бесплодная. Как мне быть?

Я БЕСПЛОДНАЯ. ЧТО ДЕЛАТЬ ?

Дети – великая милость Всевышнего, но не каждая женщина или мужчина благословлены иметь такое счастье. К сожалению, вместо моральной поддержки, порой даже самые близкие оказывают давление на бесплодных женщин. Но в чём вина таких женщин? Мы не должны обвинять людей за испытания, которые ниспослал им Всевышний, которые вне их контроля. Это невежественно и надменно.

Бесплодие - это испытание, которое не является показателем того, как Господь Бог нас любит или не любит. Каждый человек испытывает сложности. Даже пророки были испытаны бездетностью. В некоторых же случаях дети восставали против своих родителей-пророков и не совершали ни одного благого деяния.

В Коране сказано: «Аллаху принадлежит власть над небесами и землей. Он творит, что пожелает. Он одаряет, кого пожелает, потомством женского пола, а кого пожелает – мужского. Или же Он сочетает потомство мужского и женского полов, а того, кого пожелает, Он делает бесплодным. Воистину, Он – Знающий, Всемогущий».

При столкновении с такой проблемой как бездетность, необходимо подходить к вопросу здраво: исключить возможные причины, излечить найденные заболевания, а далее – только терпение, упование на Аллаха и молитвы.

Нередко бесплодная пара решает усыновить брошенных детей с детских приютов. Многие дети нуждаются в родителях. Но перед этим следует провести частное медицинское обследование ребёнка, которого вы планируете усыновить. 

Если и Вы, Дорогая Читательница, столкнулись с такой проблемой, то знайте, что Вы не одна. Терпения Вам и мудрости. 

Поделится: