Жизнь сегодня - Журнал для жизни
© 2019 jizn.today

Что нужно знать для начинающих изучать Ислам?

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
Что нужно знать для начинающих изучать Ислам?


  1. Избегайте споров по вопросам вероубеждения

Если вы пока недостаточно подкованы знаниями в своей религии, как и в других религиях в целом, бессмысленно пускаться в спор. Просто получайте знания, со временем со всем разберетесь, если на то будет Воля Аллаха. Первое время вера бывает слабой, это потом постепенно с накоплением знаний и размышлений, с опытом вы обретете, дай Бог, крепкий иман.  

Чтобы начать призывать людей к Исламу недостаточно прочитать несколько книжек относительно нашей религии. Лучше всего будет призывать к Исламу своим примером – совершая благое и отстраняясь от греха. Однако иногда несколько верных и уместно произнесенных фраз об истинности Ислама могут помочь человеку задуматься. Каждая конкретная ситуация требует своего решения, однако общий совет – воздерживаться от дискуссий.

  1. ЗНАТЬ ХОД МЫСЛЕЙ ОППОНЕНТА

Новообращенные мусульмане много времени проводят в поисках ответов на вопросы, на которые не могли найти ответы в других религиях. Также полезно будет изучить как опровергать заблуждения, из которых вы пришли к Исламу.

Например, бывший христианин со временем начинает опровергать некоторые сомнительные положения христианства. Атеисты же после принятия Ислама умело призывают к вере людей с материалистическим складом ума. Потому что они прекрасно знают ход мыслей оппонента. Ведь когда сами были в их числе.

  1. ТЕРПЕНИЯ ВАМ И МУДРОСТИ

Вряд ли случится так, что после принятия Ислама человек сразу же (за неделю или за месяц) станет образцом нравственности и высокой морали. Нужно стремится к этому, но понимать, что все это достигается с трудом и стараниями, очищением прежнего образа мыслей и своей души. Размышляйте, практикуйте добро и будьте терпеливы.

Важный момент, объявив себя однажды мусульманином, вы должны четко осознавать, что отныне несете большую ответственность перед Всевышним и перед обществом. Потому что судить об Исламе и о мусульманах в целом ваше окружение будет именно по ВАМ!

Бывают моменты, когда люди задают много вопросов про Ислам и мировые события, связанные с мусульманами, будто вы эксперт в этой области. Если вы чего-то не знаете или недопонимаете, не стоит отвечать. Во- первых, говорить о религии, когда у вас нет религиозных знаний – это грех. Во-вторых, вы не обязаны знать всё про всё на свете. Вы только в процессе изучения.

  1. ПОМНИТЕ, ЧТО ВЫ ТЕПЕРЬ – ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСЛАМА.

Быть мусульманином – большая ответственность. Помните, что люди, которые мало знают о нашей религии будут судить о нем, исходя из ваших слов, а еще больше по вашим поступкам. Будьте образцом для подражания.

Поделится: