Жизнь сегодня - Журнал для жизни
© 2019 jizn.today

Отношение мусульман к немусульманинам

Фикх
Отношение мусульман к немусульманинам

Мусульманин относиться с уважением ко всем людям без исключения. Мусульманин не унижает, не обзывает, не причиняет вред ни языком, ни руками. Мусульманин не имеет права попирать права, нападать на имущество и честь представителей других конфессий. Если мусльманин выходит за рамки дозволенного, ему придется отвечать перед Справедливейшим Судьёй.

Единственный случай, когда мусульманин может сражаться с немусульманами, если вторые напали на них с целью уничтожить или поработить. В этом случае, конечно же, необходимо защищать честь и жизнь.

Но даже при видении войны с врагами иноверцами запрещено убивать и пленить их жён, детей, стариков и представителей духовенства врага. Категорически запрещается разрушать места молитвы и святыни врагов.

Нельзя издеваться над их верой, разрушать культурные сооружения, памятники истории. Мусульмане обязаны уважать веру других людей.

Всевышний Аллах повелевает в Коране: “Не оскорбляйте тех, к кому они взывают помимо Аллаха, а не то они станут оскорблять Аллаха из враждебности и по невежеству”. (Ан-аам, 6/108).

Сам Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: “Я враг тому, кто вредит живущим среди мусульман немусульманам”. (Абу Дауд).

Нужно помогать немусульманам в праведных делах. И всегда помните, любой немусульманин – это потенциальный мусульманин. А вы находясь в кругу иноверцев, должны соответствовать духу Ислама- духу справедливости, мира и толерантности. 

Поделится: