Жизнь сегодня - Журнал для жизни
© 2019 jizn.today

Каждый немусульманин - потенциальный мусульманин

Фикх
Каждый немусульманин -  потенциальный  мусульманин


Только Бог знает, кто из тех людей, которые называют себя мусульманами или немусульманами, действительно неверные, и кто по-настоящему ищет истину.

Может случиться так, что после смерти тот, кто никогда не называл себя мусульманином (т.е. немусульманин), окажется верным в глазах Аллаха, тогда как тот, кто на словах был мусульманином, окажется в глазах Аллаха неверным.

Коран объясняет, что в Судный день будут христиане, иудеи и люди других вероисповеданий, которые спасутся, ибо они были честными, отвергали ложь, принимали истину, которая была доступна в их время

«Воистину, верующим, а также иудеям, христианам и сабиям, которые уверовали в Аллаха и в Последний день и совершали праведные деяния, уготована награда у их Господа. Они не познают страха и не будут опечалены» (Коран, 2:62).

По Своей высшей Мудрости и Милосердию Бог будет судить каждую душу с учетом ее жизненных обстоятельств, деяний, искренности, возможности и желания познать истину, доступности ей Откровения.

Никто не знает и не сможет познать душу другого человека, кроме как Аллаха. Поэтому никто не имеет права обвинять кого-либо в неверии или в неискренности.

И помните, что каждый человек, даже если он «неверующий» является потенциальным верующим. Ведь есть люди, которые являются праведными вне всяких конфессий. Поэтому не нужно высокомерничать и ущемлять права и достоинство неверных, считая себя лучше них.

 

 

 

Поделится: