Жизнь сегодня - Журнал для жизни
© 2020 jizn.today

Хиджаб обязателен

ЖЕНЩИНА В ИСЛАМЕ
Хиджаб обязателен


Поистине, правильная мусульманка всегда беспрекословно подчиняется велению Своего Господа и следует за Сунной Его Посланника - Мухаммада (мир ему и благословение). Мусульманка будет пытаться делать то, чем доволен Всевышний Аллах и что Он любит. Одним из приказов Всевышнего Аллаха является то, чтобы мусульманка надевала на себя хиджаб (покрывало). 
Всевышний Аллах сказал: «О Пророк! Скажи твоим женам, твоим дочерям и жен-щинам верующих мужчин, чтобы они опускали на себя свои джильбабы. Так их бу-дут легче узнавать (отличать от рабынь и блудниц) и не подвергнут оскорблениям. Аллах – Прощающий, Милосердный» (Аль-Ахзаб, 59).
Всевышний также сказал: «Скажи верующим женщинам, чтобы они опускали свои взоры и оберегали свои половые органы. Пусть они не выставляют напоказ своих прикрас, за исключением тех, которые видны. И пусть набросят свои платки себе на грудь и шею» (Нур, 31).
Имам Мухаммед Эр уточнил, что в Коране, в суре Нур, 31-ый аяте и в суре Аль -Ахзаб, в 59-ом аяте четко сказано, что покрытие головы платком является обязательным для исполнения приказов Аллаха. Он сказал: " Ни во время Пророка, ни во времена сахабов и табиинов ни один ученый не высказывал противоположное мнение. В аяте указано, что головной платок должен запахиваться на груди, т.е. голова покрывается обязательно, кроме того покрывается также и шея. Аят в особенности указывает на это".

Поделится: