Жизнь сегодня - Журнал для жизни
© 2019 jizn.today

Хочу принять Ислам, но мама против. Как быть?

ЖЕНЩИНА В ИСЛАМЕ
Хочу принять Ислам, но мама против. Как быть?


Если вы твердо приняли решение стать мусульманкой, то следуйте своему решению и не отказывайтесь от него. Но помните, что Ислам уделяет огромное значение матери и уважению к ней. Наши матери растят нас, преодолевая всевозможные трудности, и любят нас совершенно бескорыстно. Поэтому в одном из аятов Священного Корана говорится о недопустимости говорить своей матери даже «уф».

Когда дело касается вероубеждений, то здесь ситуация меняется. Следуйте своему сердцу, принимайте Ислам и обретите спасение и вечное счастье. Если кто-то из родителей прикажет своему ребенку совершить грех, то человек не должен следовать запретному. В данном случае не стоит принимать во внимание негативное отношение вашей матери к Исламу.

Объясните своей матери, что Ислам не несет в себе никакой опасности для людей. Ознакомьте родителей с основными столпами нашей веры и с мусульманскими принципами. У всех монотеистических религий один фундамент, но со временем некоторые из этих религий подверглись искажениям. В качестве последней религии и системы жизни для людей, Аллах Всевышний ниспослал Ислам.

Во времена посланника Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) некоторые из сахабов, чьи родители были идолопоклонниками, приходили к нему и спрашивали, как им следует относиться к своим родителям. И посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) всегда советовал им проявлять к родителям уважение и оказывать им хороший прием. Так как если мы сами обрели путь спасения, то, конечно же, мы хотим, чтобы и наши родители так же обрели этот путь. Поэтому, исходя именно из этого, нам следует формировать наше отношение к ним.

Дайте маме время привыкнуть к Вашему выбору. Подарите ей соответствующую литературу, всячески старайтесь дать ей правильную информацию о религии мира и справедливости. Для этого Вы сами должны стать истинной мусульманкой и подавать пример для общества.

Удачи Вам!

 

Поделится: