Жизнь сегодня - Журнал для жизни
© 2019 jizn.today

О пользе веры в предначертанное

Фикх
О пользе веры в предначертанное


Часть первая

Дорогие читатели, мы разделили данную статью на две части, чтобы вам было легче освоить информацию.

  1. Удовлетворенность судьбой, убежденность в вере и надежда на возмещение Аллахом того, что человек потерял. Всевышний аллах сказал:

«Всякая беда поражает лишь по воле Аллаха.

Сура «Взаимный обман», аят 11

Ибн Аббас сказал: «С повеления Аллаха, то есть согласно Его предопределению и предустановлению».

Всевышний сказал:

Он направит на верный путь сердце того, кто уверовал в Него.

Сура «Взаимный обман», аят 11

Ибн Касир в своем толковании Священного Корана сказал:

«Если тот, кого постигнет несчастье, знает, что это происходит по предопределению и предустановлению Аллаха, проявляет терпение, надеется на вознаграждение Аллаха и покоряется Его воле, то Аллах наставляет его сердце на верный путь и возмещает то, что человек потерял в материальном мире, указав ему истинный и праведный путь в его сердце и одарив убеждённостью и верностью.

Аллах возмещает ему то, чего он лишился, либо одаряет его еще большим. Ибн Аббас сказал: «Аллах дарует человеку убеждённость, и он познаёт, что постигшее его не могло миновать его, а то, что миновало его, не могло постигнуть его». В этом аяте говорится о человеке, который, когда его постигает несчастье, знает, что оно – от Аллаха».

  1. ПРОЩЕНИЕ ГРЕХОВ

Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Когда постигают верующего недуг, болезнь, слабость, печаль и даже тревожащее его беспокойство, то Аллах обязательно очищает ими его от грехов».

  1. ДАРОВАНИЕ ВЕЛИКОЙ НАГРАДЫ

Всевышний Аллах сказал: «Обрадуй же терпеливых, которые если их постигнет беда, говорят: «Поистине, мы принадлежим Аллаху, и к Нему мы вернёмся».

Это они – те, кому дарует Аллах благословения и милость Свою, и они – на верном пути».

Сура «Корова», аяты 155-157

  1. БОГАТСТВО ДУШИ

Посланник Аллаха сказал: «…будь доволен тем, что наделил тебя Аллах, и ты будешь самым богатым из людей». Посланник Аллаха также сказал: «Богатство не зависит от обилия товара, а богат тот, кто богат душой».

Продолжение …

Поделится: