Жизнь сегодня - Журнал для жизни
© 2019 jizn.today

Обучайте детей религии

ЖЕНЩИНА В ИСЛАМЕ
Обучайте детей религии

ОБУЧАЙТЕ ДЕТЕЙ РЕЛИГИИ

Сообщается, что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Лучшее, что может дать родитель своему ребёнку, — это хорошее воспитание».

Аль-Газали пишет: «Знай, что воспитание детей является среди прочих наиважнейшим, наиглавнейшим делом. Ребёнок — это временно вверенное родителям Всевышним. Его чистое сердце является драгоценной жемчужиной, чистой от всех узоров, и какой бы узор мы не высекли на нём, оно принимает его. Ребёнок склоняется к тому, к чему мы его склоняем. Если научить его добру, и приучить к этому, он вырастет на этом и обретёт счастье в обоих мирах. И воздаяние за это приобретут также его родители, и каждый, кто принял участие в его воспитании. Если же научить его плохому и пренебрегать его воспитанием, то несчастье и погибель ожидают его. И грех за это будет и на тех, кто был ответственен за его воспитание. Всевышний в Коране сказал (смысл): «О те, которые уверовали! Оберегайте себя и свои семьи от Огня, растопкой которого будут люди и камни». И тогда, как отец оберегает ребёнка от огня этого мира, то ещё более подобает ему оберегать его от Адского огня».

Важно изучать психологию детей, читать соответствующие книги. В раннем возрасте прививайте ребенку любовь к Всевышнему, а не страх и боязнь наказаний. Знакомьте детей с религией на фундаменте любви, рассказывайте поучительные примеры из жизни Пророков. Ребёнок не должен бояться Аллаха, а должен любить и понимать насколько Бог Милосерден.

Вы являетесь для ребёнка первым проводником веры в Аллаха. Поэтому постарайтесь не загружать мозг своего чада объёмными информациями и терминами. Иначе получите обратный результат – отторжение.

В религии нет принуждения, помните.  

Поделится: