Жизнь сегодня - Журнал для жизни
© 2020 jizn.today

Сила молитвы матери

ЖЕНЩИНА В ИСЛАМЕ
Сила молитвы матери

Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Есть три вида дуа (молитвы), которые непременно будут приняты: молитва притесненного и обиженного, молитва гостя и молитва родителей».

Молиться за своих детей является сунной нашего любимого Пророка (да благословит его Аллах и приветствует). Поэтому читайте аяты из суры аль-Бакара (255 аят и 285-286 аяты), суры аль-Ихлас, Фаляк и ан-Нас перед сном. Это станет надежной защитой по милости Всевышнего от многих проблем, о которых мы порой не ведаем.

Особенной и великой силой обладает дуа матери за своих детей. Об этом есть поучительный пример из жизни исламского богослова Байазида Бистами.

У него была пожилая больная мать. Однажды среди ночи она проснулась и попросила стакан воды, и, пока ее сын ходил за водой, она уснула. Всю ночь, до самого утра Баязид Бистами сидел рядом с кроватью матери со стаканом воды в руке, ожидая, что она проснется и захочет пить.

И когда мать, наконец, пробудилась от сна, чтобы выполнить утренний намаз, она увидела, что сын ее ждет со стаканом воды, и это крайне растрогало ее. Она от всей души помолилась за него: «По воле Аллаха, быть тебе самым проницательным и чутким, сынок!». И по благословению этой молитвы своей матери Баязид Бистами действительно стал султаном проницательнейших. Во всех книгах по тасаввуфу он именуется именно этим титулом.

И помните: «Рай под ногами ваших матерей», что требует от каждого сына и дочери уважительного, заботливого отношения к своей матери, а затем к отцу. Мать – единственный человек, который провожая тебя на работу или на учебу, просит Всевышнего беречь тебя. Мать не заснёт, пока не помолится за своего ребенка и не важно сколько ему лет.

Дана тебе одна лишь мать, один отец. Сумей заслужить их довольство при жизни, Дорогой читатель! 

Поделится: